Масло конжутна Elit Phito, 250мл М4
еще древние египтяне, которые активно применяли
его при лечении болезней сердца, а средневековый
ученый Авиценна посвящал целые главы своих
медицинских трактатов «целебной силе» этого растения.
Жители Индии, Пакистана, Китая, Средней Азии вот
уже несколько тысячелетий используют кунжутное
масло как полезную приправу.
Комплексная помощь
Масло кунжута богата микроэлементами (цинк,
кальций), витаминами Е, А и имеет сбалансированные полиненасыщенные
кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токофероны, белки и натуральные антиоксиданты (главный ― сезамол). Витаминов в нем нет, зато в избытке -ненасичени жирные кислоты, фосфор и кальций (для профилактики остеохондроза). Комплекс Омега-6 и Омега-9, жирных кислот способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, нормализации жирового обмена и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, а также нейтрализует негативное влияние шлаков, токсинов и канцерогенов на организм человека.
Масло кунжутное рекомендуется больным в комплексном лечении при болезни Верльгофа, торомбоцитопеничний
пурпуре, эссенциальной тромбоцитопении, гемораичних диатезах, внутренних кровотечениях.При этом принимать масло
нужно по 1 ст. ложке три раза в день до еды.
Для укрепления десен и предупреждения кариеса нужно каждый день по 10 мин. держать во рту 0,5 ложки масла. После
процедуры прополоскать рот теплой подсоленной водой.
Кунжутное масло принимают для улучшения работы пищеварительной системы, состояния сосудов, нормализации обмена
веществ. При ожирении масло способствует похудению, нормализует повышенную кислотность желудочного сока, улучшает
состояние кожи (угревая сыпь, пиодермия) ногтей и волос, помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите,
пиелонефрите, почечнокаменной болезни, гиперфункции щитовидной железы, имеет глистогонное действие, облегчает дыхания
при бронхиальной астме.
Масло кунжута, смешанная с лимонной водой (по 1ч. Ложке каждого компонента) помогает при ожогах,
фурункулах, зуде и язвах кожи.
Ее принимают по 1 ст. ложке утром при хроническом кашле, пиелонефрите и почечнокаменной болезни. Массаж с
кунжутным маслом очень полезен детям, особенно маленьким до двух лет.
В кулинарии
Кунжута масло нельзя подвергать термической обработке, поэтому ее лучше добавлять в уже готовых блюд: супов, каш,
мясных и рыбных блюд, подлив. Она имеет насыщенный вкус, ее можно разбавлять «мягче» арахисовым маслом.
- Ціна: 340 ₴